07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
215  (100%)
Всего: 215

@темы: Не свое

21:44 

мУчебное

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Снова нытьё про техникум. :)
Можно не читать дальше если что.
Первую пару дней ощущала себя безмерно тупой. Потерялась моя тетрадка со всеми предметами, в которой были в том числе рассчёты по Учёту и контролю ТП (бывший ТОСП). А там такие мегатаблицы, что хочется просто плакать. Люди уже завершают их подсчёт, а я конечно ВООБЩЕ не помню как всё считается! И это рили трагедия.
Сегодня у меня получилось самой в компасе начертить какие-то простенькие детальки. Просто взяло и получилось. Почти всё сама :slonik:. Это придаёт сил.
Завтра зачёт по менеджменту и праву. Если я допишу сейчас контрольные, конечно.
Голова квадратная. Почему-то была уверена, что в эту сессию сдаём экзамен - оказалось - нет. Только контрольные). Это хорошо.
Итак сейчас:
Основы права - контрольная - зачёт (18.01.2018)
Менджмент (МДК Управление деятельностью) - контрольная - зачет (18.01.2018)
Экономика организации - контрольная - курсовой проект (защита 30.01.2018)
МДК Учет и контроль - контрольная CВ - график ТА (31.01.2018)

КП по проектированию, информационные технологии, правовая деятельность и охрана труда всё кажется весной сдавать. Графика нет, никто не знает что и когда.
Самая большая кастрюлька - Учёт и контроль. Сейчас ведёт одна преподаватель, в прошлом году была другая. Нынешняя всё объясняет по иному и говорит, что мы работаем неверно. Кому мы будем защищать - не понятно. Если прошлогодней - то жуть, конечно, потому что если я научусь по новому работать, то я вряд ли вспомню что было год назад.
Зато я точно знаю, что диплом писать хочу у нынешней. Надеюсь, будет место. Хотя и прошлогодняя огонь в той части, которую сложнее всего писать. Главное не к архитектурникам попасть))). Да, до защиты уже год, пора задуматься кого забивать)))

Вот такие вот пироги с котятами.

@темы: техникУм, девичье

21:06 

Киноокино

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Люблю я в последнее время в кино ходить, Не выползала бы, если бы возможность была и шло бы что-нибудь интересное всегда.
Хочется мне написать отчёт, видимо потому что не хочется писать курсовую.
Сходили мы в новый год на "новые ёлки", оказались они не такими плохими, как могло бы показаться. Это конечно большая реклама всем известного банка с зелёным логотипом и майонеза, но реклама не мерзотная, потому даже можно посмотреть. И несколько раз даже поржать)).
Но не заради ёлок я пишу этот пост, но тоже о русском фильме.
Наши фильмы, когда они хороши, они хороши. Наши очень стараются, но большинство фильмов мимо меня. На "Движение вверх" я бы сама не вырвалась, но папа очень хотел и не хотел один. И я очень рада, что сходила с ним, потому что я же люблю спойлеры, потому что не умею терпеть интригу.


На самом деле, фильм мог бы закончиться очень плохо, он мог вообще закончиться как угодно, но он закончился маленький спойлер. И на самом деле, очень много вокруг него среди моего окружения хороших отзывов, и были даже восторженные, но это способствовало разочарованию тех, кто не поёт хвалебных отзывов. Могу сказать, что я в восторге. Я безумно люблю такие фильмы.
Общая идея фильма проста - ведь это обычная спортивная драма. В нас никто не верит, мы тренируемся, стараемся, преодолеваем себя и побеждаем, по классике жанра спойлер.
Реальный матч, конечно, был тем ещё трешем. Я его не видела, но читала об этом матче в одном из спортивных альманахов, которых у меня дома целая коллекция. Я слышала о нём от папы. Матч стоит того, чтобы о нём знать. И спасибо таким фильмам, что рассказывают нам, с некоторыми художественными допущениями об участниках тех событий, о том как дело было.
Главное, что изначально отталкивает, это мысль о том, что этот фильм - агитка к чемпионату по футболу, к олимпиаде, где нас не будет. Но не всё так просто.
остальное под катом со спойлерами, осторожно!

Рекомендую ли я фильм. Однозначно рекомендую. Только не ждите от фильма многого. Это спортивная драма с очень приятными мальчиками. Если вы любите баскетбол, вам понравится, игры показаны красиво:-D
П.С.: Мне никто не платил, мне просто понравилось)))

@темы: Спойлерыы, киноокино

19:40 

Доступ к записи ограничен

Nicoya
Ветер знает, где меня искать...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ежедневник некой Майки

главная